title="منتديات التربيه الاسلامية جنين - المطبخ والديكور - RSS Feed" href="external.php?type=RSS2&forumids=65" /> البلّورية :)
  الرئيسية التسجيل خروج  

صفحتنا على الفيس  بوك  صفحتنا على  اليوتيوب  صفحتنا على تويتر  صفحتنا على جوجل  بلس

منتديات التربية الاسلامية جنين ترحب بزوارها الكرام ،،،، اهلا وسهلا بكم ولطفا يمنع نشر اي اعلان او دعاية تجارية هنا مع جزيل الشكر كلمة الإدارة


   
العودة   منتديات التربيه الاسلامية جنين > المطبخ > المطبخ والديكور
التسجيل مركز التحميل الروابط الإضافية المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث
   

آخر 10 مشاركات شرح بالصور التسجيل في الميديا فاير ( رفع الملفات ) (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 116 - المشاهدات : 1512 )           »          ألم حشو العصب: متى يكون طبيعيًا ومتى يستدعي القلق؟ (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          علاج تآكل الأسنان الأمامية: استعادة ابتسامتك بثقة (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          عملية استبدال مفصل الكوع في مصر (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          جراحة إزالة الثفن | مسمار القدم (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          مشاريع تخرج هندسة مدنية جاهزة pdf (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          هل يوجد وجع بعد حشو العصب؟ الأسباب والعلاج (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          علاج التهاب اللثة: خطوات فعّالة لاستعادة صحة الفم (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          مشاريع تخرج جاهزة pdf كلية التربية (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          موقع حل واجبات محاسبة (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )


البلّورية :)

المطبخ والديكور


إضافة رد
   
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
   
رقم المشاركة : ( 1 )
 
مشرف
ام نور السعدي غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 190
تاريخ التسجيل : Dec 2011
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,710
عدد النقاط : 10
قوة التقييم :
افتراضي البلّورية :)

كُتب : [ 05-27-2013 - 09:56 AM ]


البلّورية


المكونات:

- ½ كيلو كنافة.
- 1 كوب سمن.
- 2 كوب فستق مجروش.


مكونات عمل القطر:


- 2 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- ¼ كوب جلوكوز (شراب الذرة).
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

طريقة عمل القَطر:


1 - يوضع الجلوكوز والسكر والماء فى وعاء معدنى، وتقلب المكونات معاً جيداً.
2 - توضع مكونات القَطر على نار متوسطة، ويستمر تقليبها من وقت إلى آخر حتى تبدأ فى الغليان.

3 - يضاف عصير الليمون إلى القطر ويقلب به جيداً، ويترك حتى يغلظ قوامه ويأخذ اللون الذهبى الفاتح.
4 - يُرفع القطر من على النار، ويُترك حتى يبرد تماماً.

الطريقة:

1 - تدهن صينية متوسطة الحجم بقليل من السمن.
2 - توضع الكنافة فى وعاء كبير، وتفتت جيداً باليد أو بالمقص الخاص بالطعام.
3 - يسخن السمن فى طنجرة متوسطة على نار أقل من المتوسط، وتسكب به الكنافة وتُخلط به جيداً وتقلب على النار حتى تأخذ اللون البنى المتوسط.


4 - يُفرد نصف كمية الكنافة، ويضغط عليها جيداً بكفوف اليد، ثم توضع صينية أصغر عليها وتضغط بقوة على الكنافة حتى تدمجها ببعضها.
5 - يضاف 3 معلقة كبيرة من القَطر على الفستق المجروش، وتخلط به جيداً.
6 - يُفرد الفستق على الكنافة، ويسوى عليها باليد مع الضغط عليه بقوة حتى يتماسك ببعضه.



7 - يُفرد النصف الثانى من الكنافة فوق طبقة الفستق، ويضغط عليها جيداً بكفوف اليد، ثم توضع صينية أصغر عليها وتضغط بقوة على الكنافة حتى تدمجها ببعضها.
8 - يوضع ثُقل فوق الصينية الثانية حتى يثبتها، وتغطى صينية الكنافة بمنشفة مطبخ نظيفة، وتترك جانباً لمدة 7 ساعات على الأقل ويُفضل حتى اليوم التالى.
9 - يسخن الفرن على حررارة هادئة ( 150ْدرجة).


10- تترك الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم تُخرج من الفرن وتُقلب على الجهة الأخرى وتُرجع إلى الفرن وتترك لمدة 15 دقيقة أخرى.
11- كذلك يمكن تسويتها أعلى الموقد على نار هادئة، بحيث توضع الصينية على النار ويستمر لف الصينية باليد فوق النار لمدة 5 دقائق، ثم ترفع من على النار وتُقلب على الجهة الأخرى ويُكرر لف الصينية على النار الهادئة لمدة 5 دقائق أخرى.
12- يسكب نصف كمية القَطر(الشيرة) على كامل صينية الكنافة، وتترك لمدة 30 دقيقة.


13- تُقلب الكنافة على الجهة الأخرى، ويسكب عليها النصف الثانى من القَطر وتترك لمدة 30 دقيقة أخرى.
14- تقطع الكنافة البلورية الحمراء إلى مربعات صغيرة، وتُرص فى صحن التقديم، وتقدم.

توقيع :

[img3]http://upload.7hob.com/uploads/7hob.com1354597675818.gif[/img3]

رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 2 )
مشرف
رقم العضوية : 442
تاريخ التسجيل : Jun 2012
مكان الإقامة : فلسطين/ غزة
عدد المشاركات : 3,147
عدد النقاط : 10

صراخ الصمت غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 05-27-2013 - 06:38 PM ]


بارك الله فيك
جزاك الله خيرا

رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 3 )
مشرف
رقم العضوية : 9
تاريخ التسجيل : Jun 2011
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,608
عدد النقاط : 10

لطيفه ستيتي غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 05-28-2013 - 11:33 PM ]


لذيذة \ يسلمو الايادي

ما سر النكهة الطيبه للبلوريه الجاهزة في الاسواق .؟


رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 4 )
مشرف
رقم العضوية : 190
تاريخ التسجيل : Dec 2011
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,710
عدد النقاط : 10

ام نور السعدي غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 05-29-2013 - 10:21 AM ]


شكرا لمروركما الطيب
السر بالسمنة


رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 5 )
عضو جديد
رقم العضوية : 1418
تاريخ التسجيل : Oct 2013
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 11
عدد النقاط : 10

mamoon_1973 غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 06-15-2025 - 01:00 PM ]


بصراحة يا جماعة، اللي بيجهّز أو بيجدد مطبخه اليومين دول لازم ياخد فكرة عن مطابخ حديثة، لأنها بقت فعلاً تريند في كل البيوت. غير إنها بتدي شكل أنيق وعصري للمكان، كمان فيها أفكار عملية ذكية جدًا لتوفير المساحات واستغلال كل ركن.

أنا من كام شهر بدأت أدور على تصميم مطبخ يناسب شقتي، واتفاجأت قد إيه التصميمات الحديثة بتغيّر شكل المكان وتحسسك إنك في مطبخ فخم حتى لو المساحة صغيرة. لقيت موقع رائع اسمه بن صبري، بصراحة التصاميم اللي فيه تحف فنية بجد.

فيه أفكار كتير لألوان المطبخ، توزيع الأجهزة، أشكال دواليب بتناسب كل المساحات، سواء مطبخك كبير أو صغير. وكمان بيقدّموا خدمة تصميم حسب الطلب، يعني تختار كل حاجة على ذوقك.


رد مع اقتباس
إضافة رد
   
الكلمات الدليلية (Tags)
البلّورية
   


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة




Loading...

   
   

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات التربية الاسلامية جنين